Wanda Hamidah membagikan cerita anaknya yang sempat gagal bermain film hanya karena kurang terkenal. Alih-alih marah, Wanda malah memaklumi hal tersebut. Ia mengatakan bahwa produksi film sekarang hanyalah mementingkan popularitas dibanding kualitas.
“Emang itu fenomena yang terjadi sih ya. Sekarang maksudnya PH itu kalau melihat bintang utama sepertinya menjadi guarantee kesuksesan sebuah film. Nggak melihat kualitas akting lagi,” ujar Wanda.
Wanda juga menambahkan bahwa Ia tidak bisa menyalahkan siapapun mengenai penolakan yang dialami oleh anaknya. Alasan tersebut logis bagi Wanda, karena jika pemain tidak populer, otomatis rating film juga tidak akan naik karena tidak banyak yang tertarik.
Wanda menegaskan kepada sang anak bahwa hidup memiliki naik dan turun, tidak selalu sukses, ada kalanya manusia gagal. “Kegagalan atau ketidakberhasilan itu bagian dari kesuksesan kalau menurut saya,” sambungnya.
Sebagai artis, Wanda mengaku tidak ingin memaksakan kehendaknya kepada sang anak. Artis cantik itu menyerahkan semua keputusan di tangan anaknya. Ke mana pun tujuan sang anak, Wanda akan mendukung dengan dua syarat.
“Saya membebaskan anak saya menjadi apa yang dia inginkan tapi harus serius dan konsekuen,” tutupnya.